Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 29.07.2011

Столбик без накида

Столбики без накида - самый популярный вид петель в вязании крючком, поскольку делать их очень просто. Это достаточно плоские петли, поэтому из связанных рядов столбиков получается очень плотная вязка. Окантовку изделий обычно вяжут столбиками без накида.

Как вязать столбик без накида

Введите крючок головкой вперед в следующую от крючка петлю. Сделайте накид на крючок и протяните нитку через петлю (на крючке окажутся две петли). Снова сделайте накид. 

Протяните нитку через обе петли на крючке - первый столбик без накида готов.

Не пропуская ни одной воздушной петли, провяжите столбики без накида, повторяя шаги 1 и 2, до конца цепочки.

В конце ряда поверните изделие. Начинайте вязать следующий ряд с 1 в.п. (считайте ее первой петлей, пропустив непосредственно нижнюю). Вводите крючок под обе нити каждой петли предыдущего ряда.

Как вязать полустолбик

Полустолбики применяют при соединении частей изделия.

Введите крючок в следующую от крючка воздушную петлю. накиньте нитку на крючок и протяните ее через обе петли на крючке.

Продолжайте провязывать полустолбики из каждой воздушной петли в цепочке, как указано на схеме.

ПОДСКАЗКА МАСТЕРА

Петли подъема
Провязывая первую (основную) цепочку воздушных петель, первая петля становится 2-й, 3-й, 4-й, 5-й или 6-й петлей от крючка, то есть отсчет петель ведется не от начала изделия, а от крючка. Далее, по мере перехода к следующим рядам, цепочка загибается вверх, и крючок оказывается на одном уровне с петлями.
Для перехода на второй и последующий ряды необходимо выполнить петлю подъема, чтобы поднять крючок на высоту провязываемой петли. Пропустите первую петлю и выполните столбик без накида, как показано в п.4 ("Как вязать столбик без накида").



 
06.02.2013
Советы по уходу за вязаной игрушкой
Прежде чем давать игрушку маленькому ребенку, который сразу же потянет ее в рот, куклу или зверушку необходимо сперва постирать. Поскольку игрушки изг...
Мария
Москва
 
06.02.2013
Мнение психолога о мягких игрушках
Елена Олеговна Смирнова – профессор, доктор психологических наук, заведующая лабораторией психического развития дошкольников Психологического институт...
Мария
Москва
 
29.01.2013
Преимущества вязаных игрушек
Мягкая игрушка – это не только замечательный подарок или оригинальное украшение для комнаты. Педагоги говорят, что для ребенка это прежде всего способ...
Мария
Москва